Mittwoch, 8. August 2012

OSC III vs. VfL Kassel II 3:1

Auftaktsieg Euler netzt dreimal ein und sichert den verdienten Sieg Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnte die Dritte Bezirksligaabsteiger VfL Kassel auf dem heimischen Kunstrasen bezwingen. Auch durch eine sehr bräsige erste halbe Stunde der Partie ließ sich der Gastgeber nicht aus der Ruhe bringen, aber auch dank einer Leistungssteigerung in der zwei ten Halbzeit und die große Euler- Show geht das Ergebnis in Ordnung. Durch viele ungenaue Pässe brachte sich die Dritte selber sehr oft in Bedrängnis, doch der Gast aus Kassel ließ glücklicherweise zu viele Chancen liegen und man konnte glücklich sein, erst nach ca. 30 Minuten das Gegentor zu kassieren. Doch der Gegentreffer wirkte wie ein Weckruf. Danach lief der Ball flüssiger (Stichwort: 2 Kontakte) und fast wäre noch der Ausgleich vor der Pause gefallen. Die Halbzeitumstellung, Tim Euler ins Mittelfeld vorzuziehen, sollte sich als Glücksfall erweisen. Nach nur 5 Minuten setzten Mün ch und Csanady einen Gegenspieler in der gegnerischen Hälfte unter Druck, Jakob schnappte sich den Ball und legte von der Torauslinie auf den hereineilenden Euler zurück, der den Ball aus 5 Metern zum Ausgleich einschieben konnte. Nach weiteren 5 Minuten setzte eben jener energisch nach und holte sich einen leicht verzogenen Freistoß von Noukrache vor dem Torwart und netzte zur Führung ein. Danach blieb das Spiel auf einem für Kreisliga- Verhältnisse hohen Tempo und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Dritte vergab weitere hochkarätige Chancen, bekam zwei klare Elfmeter verwehrt und musste lange Zeit noch vor einem Ausgleich zittern, doch die Defensive um Helfenritter und Noukrache hielt stand. Knapp 10 Minuten vor dem Ende sorgte dann erneut Euler für die Entscheidung und stocherte den Ball am gegnerischen Keeper vorbei zum 3:1 Endstand ins Tor. Fazit: Scheibe kann weiter im Urlaub bleiben, Jakob hat alles unter Kontrolle. Rethemeier, muss die Positionen seiner Spieler überdenken. Außerdem irritiert die neue Wechselregelung, die es bereits ausgewechselten Spielern erlaubt, wieder eingewechselt zu werden. Aufstellung: Rohrbach – Münch, Helfenritter, Noukrache, Euler – Csanady (75. Jakob), Fourozan (80. Csanady), Jakob (55. Kraft), Krug, Bode – Seidert (60. Wagener) Bank: Middeke, Mänz, Bereket