Dienstag, 1. September 2009

1. Spieltach: Simmershausen v. OSC III (Nachtrag)

Unentschieden zum Saisonauftakt

Mit einem Unentschieden kam die Dritte aus Simmershausen zurück. Das 2:2 war ein guter Einstieg für den Trainerneuling Hedi Ben-Rabah

Bei unmenschlichen Temperaturen lieferte die Dritte des OSC Vellmar beim VfL Simmershausen ein packendes Auftaktmatch. Gleich von Beginn an nahmen die Mannen von Trainer Hedi Ben Rabah das Heft in die Hand und erspielten sich mehrere gute Chancen, die allerdings ungenutzt blieben. Torhüter und Geburtstagskind Julian Bley präsentierte sich voll auf der Höhe und verhinderte nach einem Konter der Heimmannschaft mit einem fantastischen Reflex den Rückstand.

Nach einem herrlichen Spielzug über rechts (No-Look-Traumpass von Rückkehrer Daniel Heeks) war es in der 40. Spielminute Hani Osman der eiskalt ins rechte Eck zum 0:1 für den OSC einschob. Die Freude währte allerdings nicht lange. Mit der letzten Aktion vor der Halbzeitpause glich die Heimmannschaft durch einen fulminanten Hammer aus 16 Metern aus. Unhaltbar.

Im zweiten Anschnitt knüpfte die Dritte nahtlos an die Leistung aus Durchgang eins an. Druckvolles Angriffsspiel und aggressives Zweikampfverhalten führten ein ums andere mal zu guten Gelegenheiten. In der 60. Minute war, nach großer Irritation im Simmershäuser Strafraum, Tim Bode zur Stelle und staubte zum 1:2 ab.

Im Anschluss gab es noch weitere Möglichkeiten den Sack zuzumachen, doch entweder hatte man kein Glück (ein fein geschnittener Freistoß von Sascha Krug konnte per Glanztat entschärft werden), dann kam Pech hinzu (oftmals knappe Abseitsentscheidungen) und am Ende fehlte die Cleverness. Fünf Minuten vor Schluss konnte Simmershausen nach einer Standardsituation ausgleichen.

Am Ende stand ein leistungsgerechtes 2:2, da die Dritte zwar über weite Teile spielüberlegen war, jedoch zu wenig aus ihren Möglichkeiten machte und in den entscheidenden Momenten zu unkonzentriert agierte. Die Leistung stimmt jedoch optimistisch für die kommenden Aufgaben.

Es spielten für den OSC: Bley - Haug - Helfenritter, Jakob - Junker, Cedric - Krug, Osman - Feulner - Bode, Heeks (78. Seidert)